不同的風景

過年期間,吃多了就要多運動,出去散步時發現社區內的綠地草坪有些不同。正開著一片小白花,有種遠行到山上或郊外的感覺。

草地

原來是因為之前接連雨天,春節又放假,因此割草工作沒有進行,才有這意外的風景。這兩天走過,陸續地已經看不見這些冒出頭的野草花,草坪又恢復了「平頭」模樣,還好我有拍下這片草原不同的風景。
趁這難得機會,就走進去拍些照片,媽媽要我小心草地中會有黃金,深恐我中獎。因此,走進去時戒慎恐懼,一直小心看著地上,但黃金沒看到,卻發現許多昆蟲,心裡毛毛的「可別爬到我身上來呀!」

草地

一大片白花與茅草在明亮的光線下,看起來很柔和舒服。走近看茅草與大花咸豐草卻不怎麼樣,而小小吸血鬼(黑蚊子)應該是喜見有人出現,在身旁繞來繞去。於是,我趕緊走回道路上,以免打攪到那些小蟲兒。
草地_茅草
草地_大花咸豐草

草地中還匍匐著蛇莓,點點的紅色很引人注意,還看見了通泉草、酢醬草的小紫花,春天就是這樣來臨的吧!

草地_蛇莓

走回家後,才發現褲管上黏了許多大花咸豐草的種子,果然不負俗稱「鬼針」之名,我花了點時間一支支才拔乾淨,看來,以後看見草地可別隨便進去呀!

廣告

對「不同的風景」的一則回應

  1. 阿妮奇妳好:最近二個月開始注意到妳的部落格,是我很喜歡看的內容!照片拍的很漂亮,看完都會讓我覺得心情很好呦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s