【毛寶】桐花是醜小鴨?

這幾年,每看見桐花季的宣傳,家裡面總是會有類似這樣的對話,「以前整片山都是桐花,根本沒人會去想到它竟然要特意去欣賞?」

桐花

是呀,曾幾何時,山邊邊不起眼的桐樹,竟然成為四月雪,桐花季成為人們會特意去賞花的季節。如果桐花有靈,應該也很難想像自己竟然會有這樣的一天吧!

猛一看,像是童話裡醜小鴨的故事,誰會想到它有一天變成美麗的天鵝。細想後發現,花季是種行銷後的產物,但桐花本來就有其美感,而數大就是美也更增添了對人們的震撼。其實,花沒變,只是一直沒有走到樹下去發現它的美,改變是人的心境與想法,或者缺少相遇並且被注意的機會。

看更多在 毛寶simple-life

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s