[幕後花絮] 人家點石成金,我畫石頭成精品

剛工作到一段落,看看行事曆,心想,不知道新的《台北畫刊》出刊沒? 連上市府網站一看,新的十月號的內容已經上線了。
趕緊來整理一下寫寫幕後花絮,跟大家分享一下製作小故事。
石頭3
10月號《台北畫刊》的幸福小手作做得是玩石成精品,白話說,就是彩繪石頭。

想要畫隻石頭瓢蟲是我想了很久的事情,緣起是多年前在瑞士一個小鎮裡散步時,看到人家門口有一隻畫的石頭瓢蟲,後來又有陸續看到類似的,好像是當地人覺得瓢蟲是幸運物,因此…

我拍下了照片,想著有一天我要按圖畫一個。(下圖這顆很大喔!!!  不信可以看這篇第一張圖 ,看找不找得到 )

石頭2

計畫擱置許久,直到這次作手作時才有機會,而且一畫就畫了三隻,應該有很多lucky吧!!

當然也畫了其他的東西,一直想著到底有那些東西是圓的可以畫呢?也參考了一些圖樣,再加以發揮。

沒想到欲罷不能,交稿後,我只要腦筋打結就會去畫一顆石頭,畫著畫著蠻有療癒的效果,於是又畫了一些。

石頭1

現在一般文具店像是金石堂,就可以買到壓克力顏料,而且有很多品牌,有單隻的、也有一盒。石頭撿不到就用買的,花市會有,但我是上那個什麼都有的網站去買,沒兩天就有貨運送了一箱來,不知道貨運司機有沒有猜到這麼重的一箱是什甚麼東西。

這是十月號台北畫刊的單元,有很多地方,如捷運站、公家機關可以索取到實體雜誌。
石頭

網頁版

這裡為下載PDF檔的網址 (按下直接開啟,用滑鼠右鍵點選可另存檔案於電腦中。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s