自己換上玫瑰花形水龍頭

搬到這裡已經好幾年了吧!但很多東西都如當時一樣。
說這話兒好像有點奇怪,其實是因為,在當時由於時間還有預算的關係,很多地方都沒有完善,心想著以後再慢慢弄。像是我還睡著小時候的雙層床,因為不想花錢買床和櫃子,雙層床上還可以放東西;又或者是像油漆,本來是請師傅先漆白色打底,然後等有時間再慢慢的漆上想好的顏色,但現在仍是白的。也像是這個水龍頭,當初先用一般的頂著,想說有機會再換….
還好,今天完成了一件小小的更動。把水龍頭換好了。因此,要記錄過程,並野人獻曝一下。
水龍頭


這次去武陵回來時,繞到田尾去逛了一下,買了一些小盆栽,以及發現這個水龍頭,勾起當時的想法,就買了回來。
今天早上有點時間,就決定要來「處理」一下。
先是到噗浪問一下水龍頭更換會不會很難?
踢哪,tina說:不會哦。記得先把水的總開關關掉就好:D
啊!SCOTT 說: 如何自己安裝更新水龍頭 ^^ 重灌狂人的教學喔XD

真是感謝大家給我信心,於是我進一步上網搜尋。發現
1.大多數人都是更換浴室或洗手檯的水龍頭,構造與止水閥跟我需要的不同。但原理有點類似。
2.多看一些後歸納出,要先關總開關。然後需要扳手、止洩帶。
中間安吉還插花,並驕傲的傳MSN來說,她老公會裝,如果我能等到周末,可以請他來幫我。雖然我說為了一個水龍頭,這樣太不好意思了吧!但她說:如果為了報名參加我們的露營,她老公一定會來幫忙的…..(我們兩個的對話,其實是搞笑版的吧~~)
接著我先問媽媽家裡有沒有止洩帶,經過我描述後,媽媽居然說家裡有….(這太厲害了。我本來還打算出去買。)
於是我在指引下到了院子的水錶盒旁,打開蓋子,開始關水奮戰,因為是一個要用扳手才能關的開關,搞了一會兒,用了很大的力氣,終於把開關關了。
接著,照在網路上所學,放水、拆舊龍頭,這裡用的力氣到不大,很快就拆下來。
然後,在新龍頭上纏上止洩帶,據說認證考試的資料是寫逆時鐘方向7.5圈,我也忘了我纏了幾圈,應該有個六七圈吧!就把新龍頭轉上去,轉到轉不動為止。結果是倒著的。
於是我就又拆掉,這次倒著開始轉,到轉不動時就是正的了…
完工後,就上噗回復,此時發現折耳小華也留言相助,但只能成追憶了….
折耳華說:止洩帶+買一瓶小瓶的膠合劑,圖在止洩帶上,輕清鎖緊保證不漏
折耳華說:止洩帶記得繞厚一點,

無論如何,謝謝大家。
還有…
安吉,我也會裝喔!(驕傲狀)

廣告

4 thoughts on “自己換上玫瑰花形水龍頭

  1. 如果可以報名參加你們的"超豪華"露營...我可以把我爸爸借給你.
    笑~~~(我明明就在巴塞隆納..怎麽參加?)
    不過...我們阿妮心靈手巧,什麽都難不到她的啦~~
    好厲害,現在還自己征服了水龍頭哦!
    拍手拍手~~~
    🙂
    >>阿妮:哈哈!謝謝鼓勵,那我可以去應徵野外廚娘了~~還好現在網路資訊多,可以查資料,我覺得只要願意理解就不會害怕,只是有時還是會力氣不足,此時還好我有阿寶妹。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s