一個人吃也行的平價韓國料理店

認識我的人應該都知道我蠻喜歡吃辣的,我想原因應該工作壓力大,需要重口味來平衡。

其中,韓國料理應該是我最常吃的辣料理,即使一個人也可以點一個泡菜鍋吃的舒舒服服,而且似乎到處都可以找到平價又好吃的韓國料理店。

烏致院

韓_烏致院_冷面

前幾天,很想吃冷麵,心想新店的烏致院好像有,中午大太陽的就跑去吃了。說真的我不大知道韓國的冷麵的真面目,也曾吃過像橡皮筋的口感,不論烏致院的是否道地,但這口味是我可以接受的,吃完走出門都還透體清涼。

我們還有點煎餅和單份的人蔘雞,但我覺得不是很優,煎餅太焦粉太多,人蔘雞也不濃稠。之前吃過拌飯和鍋類,印象中還不錯,或許下次可以再去試試,畢竟是比較近的店家。

韓真味

說到煎餅,我最喜歡的是天母士東市場二樓的韓真味,雖然是個小小攤子,每道料理都好吃,煎餅裏的料很多,因為有放蚵仔,因此一咬下去就有海味。煎的酥酥的,很順嘴。

韓_韓真味_煎餅

韓_韓真味_拌飯

韓_韓真味_小菜

韓真味的石鍋拌飯是屬於清爽型的,很適合女生吃,我也很喜歡他的小菜,他的主餐多半都會有附小菜,有次三個人去,點了很多,附上的來九種小菜都不同,超有意思的。

釜山館

而提到人蔘雞湯,我就想到有年冬天好冷,跟媽媽到師大附近的釜山館,因為媽媽喜歡吃人蔘雞,我們就點了一份,人蔘雞在這家以學生為主顧客的店中算是貴的餐點了,點來後則發現很划算,整盅好濃郁,味道也好香。這家的煎餅與拌飯也都好吃。老闆夫婦應該是來自韓國,說話口音很重,當我們因為吃不下而留下雞肉時,老闆娘看見就幫我們包起來,說帶回去加水、加大蒜、韭菜再煮,很好吃,果然,我們又喝了一鍋好湯。這人蔘雞也貴的有價值。

韓_釜山館_人參雞湯

韓_釜山館_半飯

韓_釜山館_煎餅

飯館兒

若說以學生們為主的韓國料理,飯館兒應該是一個,好像有兩三家店,我是在靠復興北路興安街上吃的,這是朋友貝蒂小姐的推薦,80元吃一個烤肉定食,有小菜、還有湯,而且好吃呢!另外點的麻辣雞湯飯,裏面的馬鈴薯不錯。主要是便宜大碗,味道又好。

韓_飯館兒_豬肉定食

韓_飯館兒_辣雞

由於吃了一碗冷麵,把以前吃韓國料理的整理了一番,或許下次看韓國那些每集都在吃飯的日日劇後,想吃韓國料理時,會再去發現一些好吃又便宜的店。也或許,你有吃到好吃的,也可以推薦給我喔!

廣告

One thought on “一個人吃也行的平價韓國料理店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s