這就是櫻花果實呀!

之前在毛寶Simple Life@eggshell寫了一篇春日‧櫻物語。主要因為自從搬到山邊這個社區中,每年都可以近距離的跟櫻花見面,欣賞那一抹抹奼紫嫣紅。家中多了一棵櫻花樹後,除了賞花外,更可以觀察到花落後的故事。

每一年,我都對於櫻花有更多的認識,想要分享給大家。

櫻花果_1

春日‧櫻物語的續篇,這兩天正在上演。一早就有嘰嘰喳喳的小鳥在院子裡行動,原來在品嘗著已經紅透的櫻花果。

↓這大概就是鳥兒飽餐後的證據吧!?

櫻花果_鳥吃的

 

這是櫻桃嗎?曾有人問過。

櫻花樹跟櫻桃樹,都是李屬的植物,同一屬不同種,可以說是親戚,所以他們的果實很像,只是櫻桃是屬於食用的果子,當然碩大又甜美,這櫻花果實,就差多了。

摘一顆紅透的來嘗,只有皮可以塞塞牙縫,裡面的肉幾乎讓人感覺不到它的存在,味道很像在啃李子皮,酸酸澀苦。

↓特地用一元銅板來比擬大小,很小吧!所以,有些地方賣的櫻花果蜜餞,長得跟葡萄乾一樣大的,就別被騙了。

櫻花果_大小

↓為了證明他們的親戚關係,我特別拍出櫻花果的小屁屁....其實除了身材外,果核和外表都是類似的囉!

櫻花果_有小屁屁

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s