2015紫陽花之旅_雨中的哲學之道

在京都繡球花的開花時節,是雨季。從相關的雨傘、蝸牛、小太陽等圖騰中,更能發現雨季的印象是如此深刻。

京都哲學之道

因此,此行之前,我就有準備會遇到下雨天了。所幸,只有一天雨真正從早下到晚,那就市區內漫遊吧。 帶著雨傘與雨衣,搭著公車,慢慢晃到銀閣寺,從銀閣寺那端進入哲學之道,以往賞櫻賞楓都是從永觀堂旁進入,這次想要反其道而行。

京都哲學之道2

雨中的哲學之道,好寧靜。很難想像這裡在櫻花季時遊客摩肩接踵,現在我一人獨賞,漫步溪旁,還能遇到橫行的小蟹,爬到岸邊冒險。繡球其實早就生長於斯,只是沒開花時,誰會注意,於是河邊有繡球,窗邊有繡球,行道邊也有繡球……各型各樣,幾抹粉紫點綴了陰雨灰沉畫面。

京都哲學之道4

不只路上人煙稀少,連一向排隊的日式咖啡店(Yojiya Cafe)都空蕩蕩,這便是天意邀我進去坐坐的意思吧!吃碗京都甜食,身體補足了能量;望著庭園,釋放了許多心中的苦悶。旅途中的休息,也是修行,雨中也要能安然自得。

京都甜點

吃著甜點,面對著這扇窗,靜享美景,下雨天是好事呀!

京都甜點2

京都哲學之道3

一人獨行於哲學之道的思考結果是:繡球頗為適合細雨中賞,感覺更為飽滿挺拔,雨沖淡了暑氣,也讓心更平靜於賞花。然後,雨滴答,葉面彈動,又是另一種欣賞的趣味呀!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s